【無人戦争2099】リセマラ当たりランキング

(3)  
最終更新日時:
無人戦争2099におけるリセマラの手順や最速方法などの最新情報をまとめています。そもそもリセマラが可能なのかや★6当たり武器などを紹介していますので、リセマラをする際の参考にしてください。
無人戦争2099

リセマラ手順

※以前、リセマラの効率的な方法で引けるガチャの回数は「7回(チケット3枚+ゴールドで4回)」と書きましたが、登録者3万人DL感謝イベントにより追加でガチャチケット10枚をもらえるようになりました。10月31日までのイベントですので、リセマラをする場合は10月31日までに行いましょう。
 これにより、以前まで時間がかかっていた11連ガチャ(チケット10枚orゴールド3000で引けます)を引けるようになりました。
11連ガチャはなんと★5が1つ確定します。
(これでリセマラの段階で11連+7回、合計18回引けるようになりました。)
狙うのは★6の武器です。★6のコスチュームは性能が変わるわけではないので今回は対象外にします。

※10月5日更新しました。公式からのお知らせによって「衣装にも何かしらの効果を付ける。レアリティが高いほど恩恵が大きい」ということが発表されています。今までの認識は「コスチュームには何の恩恵もない(ビジュアル的な意味はある)のではずれ」でしたが今回の発表によってコスチュームにも一定の価値が付きます。ランキングに載せますが、武器と違って攻撃できないので順位は若干落ちます。
(おそらくですが、防御力が上がるものと思われます。10月5日現在不明。)

また、新しいガチャとして、バトルパックが登場しました。新武器★6が1種類(類似含めて3種)と新★5コスチューム2種類が登場しました。確率などは前回のリリース第2弾ガチャと変わりません。なお、リリース第1弾ガチャは終了しています。

ランキングの武器名の最後に()をつけてどのガチャで登場するか記載しました。共通はどちらのガチャでも登場です。
1弾…リリース記念ガチャ第1弾
2弾…リリース記念ガチャ第2弾
バトルパック…バトルパックガチャ
です。

簡単なリセマラ手順

  1. 無人戦争2099をダウンロードする
  2. チュートリアルを進める
  3. ムービーはシークバーを早送り
  4. 3つの武器から一つ選ぶ(初心者はライフルがおすすめ)
  5. ホーム画面から報酬を受け取る(ガチャチケ×3/1,400gold)
  6. ガチャへ移りチケット13枚と単発3回でガチャを引く(リリース記念特設ガチャ)
  7. ほしいものが出なければゲームをアンインストールして最初からやり直す(Androidは端末設定からゲームデータ消去で時短)

排出確率と確定演出

提供割合演出
★61%
虹色
★510%
左右に二重丸
★422%
球体の周りに丸が増える
★367%
普通に青い玉
※リリース記念特設ガチャの場合、11連を引くと★5以上が1つ以上確定で★6の出現率も9倍になります!

リセマラはするべきか

こちらリセマラ時間が短く最高レアリティの排出率が低いため、リセマラは必須かなと思います!
現状では10月31日までに全ユーザーにさらに10枚のGoldガチャチケットがプレゼントされているので、11連を1回は引く事が出来る形になっています!!!
11連で引けば★6の確率も9%になるので、もしリセマラを行う場合は単発を引かずにGoldを3,000貯める所まで行ってから、11連を引くのが良いのかなと思います~こちら11連を出来るまでにかかる時間や要素などは現在検証中です!
因みにキャラクターや武器は進めて行けば手に入るようで、ガチャはフレンドガチャのようなオマケ感覚でした。
※現時点での感覚ですので、違う場合は修正します!

リセマラ当たりランキング

現在のリリース時点では★6武器が7種類と★6衣装のSOCOM軍服(女性用)が2種類あります!
こちら詳しい性能や効果などは現在確認中ですが、最高レアリティを序盤に当てておいた方が進行具合に影響が出ると思うので、可能な限り★6を狙ってみましょう。因みに衣装はアバターみたいな感じで性能に変化は起きないようですので、リセマラ候補からは外した方が良さそうです!
後は武器の種類によって戦うスタイルも変わってくるので、自分の使いたい武器の★6を当てるのがベストかなと思います!
▶武器種類による行動パターン
序盤の効率的な進め方

※現在絶賛更新中です!

第1位

NAR-M1
第1弾・第2弾
AR
【★6】
評価射撃精度がずば抜けて高いので、ストーリー&対人戦共にTPSゲーム初心者の方でも敵にしっかりと弾を当てる事が出来ます!
また、ずっと射撃ボタンを押しっぱなしでも着弾地点がバラバラになりにくく、遠距離からの射撃を容易です!
初心者にもシューティングゲームが特にな人にも扱いやすい万能かつ強力なARかと思いますので、リセマラで当てる事が出来たらすぐに始めちゃいましょう~
アサルトライフルは茅野、夏目の得意武器でもあるのでゲットしたらすぐに夏目、茅野で使うことをおすすめします。

第2位

FWM NSR-M1
バトルパック
SR
【★6】
評価ほぼ1位です。新ガチャで初の★6スナイパーライフルが登場しました。スナイパーライフルは初心者が慣れるのに時間がかかりますが、敵に近づかなくても倒せる点、エイムさえしっかりすれば一撃で倒せる点が強いです。またスナイパーライフルの欠点であるリロード速度、弾丸補充速度も改善され機動力もしっかりしている武器になっています。

第3位

TCS AS-12DSG
【★6】
評価(AZ,AMは類似シリーズと考えています)
ショットガンは1発の威力が高く、複数の弾を1度に打つので敵を倒しやすく初心者でもおすすめです。重量がまあまああるので他の武器を持ち込めませんが、この武器1つでも十分ストーリーで活躍してくれます。

第4位

SGF SG-T1
第2弾限定
SG
【★5】
評価こちらもショットガンですが、第2位のショットガンは★6、こちらは★5となるので第3位とさせていただきました。
威力が非常に高く、全弾命中で320のダメージが入ります。
フォルムがかっこいいという意見も多く扱いやすい武器なのでいうところなしの武器です。

第5位

KRI Desert Hawk 50
第2弾限定
HG
【★6】
評価(AZ,AMは類似シリーズと考えています)
ハンドガンは質量がとても軽いのでサブ武器として重宝します。
しかしこの武器は威力がハンドガンではトップクラスの高さ(50)で、リロードも非常に早く、射程距離がそこそこあるのでメイン武器としても使えます。
反動が若干高いのが欠点ですが、威力の高さでどんどん敵を倒していけます。

第6位

E&T SMG5
共通
SMG
【★6】
評価(AZ,AMは類似シリーズと考えています)
★6なので威力,精度はほかのサブマシンガンに比べるとかなり高いのですが、サブマシンガンという武器自体が初心者向きではあまりない(連射して倒す必要がある、若干精度が低い)という部分で3位とさせていただきました。
しかし十分強い武器です。★6自体なかなかでないのでここまでの武器をどれか1つでも当てることができたらリセマラはやめてしまって問題ないと思います。

第7位

セーラービーチウェア
共通
コスチューム
セーラービーチウェア∻~【★5】
評価(AZ,AMは類似シリーズと考えています)
★6なので威力,精度はほかのサブマシンガンに比べるとかなり高いのですが、サブマシンガンという武器自体が初心者向きではあまりない(連射して倒す必要がある、若干精度が低い)という部分で3位とさせていただきました。
しかし十分強い武器です。★6自体なかなかでないのでここまでの武器をどれか1つでも当てることができたらリセマラはやめてしまって問題ないと思います。

第8位以降について

ここから上が公式のおすすめor★6となっていますので7位までの武器orコスチュームを引くことができればリセマラは終了と考えてよいです
確率は現段階では上がっているので、できれば7位までの武器を粘りたいところですが…。もし妥協したい、と考えるなら

・★5のショットガン(3位のSGF以外)
→一度にたくさんの弾を撃てる点が初心者向き

・★5のスナイパー
→扱いに慣れるのが少し大変だが、敵に近づくことなく敵を撃てる点が強い。

の2種類と考えています。★4以下は妥協できないラインです。

★6武器

武器レア種類評価理由
TCS AS-12D AZ★6SG
TCS AS-12D AM★6SG
E&T SMG5 AZ★6SMG
E&T SMG5 AM★6SMG

★5武器

武器レア種類評価理由
SGF Car-T2 AZ★5AR
SGF Car-T2 AM★5AR
SGF Car-T2AR★5
CDI Super 5 AM★5SMG
CDI Super 5 AZ★5SMG
CDI Super 5★5SMG
TCS AS-12N AM★5SG
TCS AS-12N AZ★5SG
TCS AS-12N★5SG
RFM T82A1★5SR
RFM T82A1 AZ★5SR
RFM T82A1 AM★5SR
SMC Boomslang★5HG
SMC Boomslang AZ★5HG
SMC Boomslang AM★5HG
LATM-1 PLR★5ロケラン
LATM-1 PLR AZ★5ロケラン
LATM-1 PLR AM★5ロケラン
HFC GLM 140★5グレラン
HFC GLM 140 AZ★5グレラン
HFC GLM 140 AM★5グレラン

★4武器

武器レア種類評価理由

排出衣装一覧

★6衣装

武器レア種類詳細
SOCM軍服 上 女性用★6衣装(上)
SOCM軍服スカート 女性用★6衣装(下)

★5衣装

武器レア種類詳細
★5衣装(上)
★5衣装(下)
※現在更新中です。

★4衣装

武器レア種類詳細
★4衣装(上)
★4衣装(下)
※現在更新中です。

★3衣装

武器レア種類詳細
★3衣装(上)
★3衣装(下)
※現在更新中です。

無人戦争2099のおすすめコンテンツ
リセマラ基本的な操作方法まとめ
序盤の効率的な進め方武器の種類と特徴まとめ
対戦(マルチプレイ)での注意点と戦い方
男性声優一覧女性声優一覧
無人戦争2099の攻略情報
最強武器ランキングプレイヤーレベルの上げ方
キャラレベルを効率よく上げる方法ゴールドの効率的な貯め方
強化素材の効率的な集め方メダルの効率的な集め方
コミュニティはこちら!!!
雑談 掲示板ガチャ結果報告板
マルチプレイ募集掲示板情報・画像提供 連絡板

コメント(3)
Twitter

コメント

  • ななしの狙撃手 No.101190337 2017/09/14 (木) 14:29 通報
    リリースで1400GOLDしかもらえないのに5000貯めてリセマラは大変だよね。なんで5000貯めるのか謎だけど
    返信数 (2)
    1
    • × ななしの狙撃手 No.101190805 2017/09/14 (木) 16:35 通報
      ’’11連で引けば★6の確率も9%’’って書いてあるからじゃないですかね?
      5000貯めるまでにそんな時間かからないなら、ひたすら1%狙うより結果的に早く引けるって感じじゃないかな
      1
      • × ななしの狙撃手 No.101201037 2017/09/16 (土) 08:38 通報
        11連は3000
        そしてすぐには貯まらない
        0

情報提供 (0)も募集中!

効率的なシリーズ

その他攻略情報

ストーリー攻略

キャラクター

神木 大地
神木 大地 (0)
茅野 燈花
茅野 燈花 (0)
夏目 仁
夏目 仁 (0)
篠里 柚月
篠里 柚月 (0)
星山 セリ
星山 セリ (0)
石堂 流門
石堂 流門 (0)
雨海 雫
雨海 雫 (0)
万禮 桜綺
万禮 桜綺 (0)
ワン・メイリン
ワン・メイリン (0)
桧山 伶
桧山 伶 (0)
リー・シャオガン
リー・シャオガン (0)
タリア・ルビオ
タリア・ルビオ (0)
ルーシィ・ペイジ
ルーシィ・ペイジ (0)
黒金 亜紫
黒金 亜紫 (1)
古宇田 一茶
古宇田 一茶 (0)
桂田 俊明
桂田 俊明 (0)
アレクセイ・ラージン
アレクセイ・ラージン (0)
個人能力の解放条件と能力詳細 (0)
男性声優一覧 (0)女性声優一覧 (0)

武器一覧

レア別武器

★6 (0)★5 (0)★4 (0)
★3 (0)★2 (0)★1 (0)

種類別武器

ハンドガン (0)ショットガン (0)
アサルトライフル (0)
サブマシンガン (0)
スナイパーライフル (0)
ロケットランチャー (0)
グレネードランチャー (0)

衣装一覧

上半身下半身
アクセサリー

個人能力の解放条件と能力詳細
桧山 伶
4 雨海 雫
5 茅野 燈花
6 序盤の効率的な進め方
7 万禮 桜綺
8 黒金 亜紫
9 最強武器ランキング
10 レベル上げ用強化素材の効率的な集め方
最近の更新

2017/10/16 (月) 13:14

2017/10/16 (月) 11:12

2017/10/12 (木) 20:03

2017/10/12 (木) 19:33

2017/10/12 (木) 19:31

2017/10/12 (木) 18:34

2017/10/12 (木) 15:59

2017/10/11 (水) 20:12

2017/10/11 (水) 19:29

2017/10/11 (水) 16:34

2017/10/11 (水) 16:31

2017/10/10 (火) 20:19

2017/10/10 (火) 20:13

2017/10/10 (火) 20:09

2017/10/10 (火) 20:02

2017/10/10 (火) 19:46

2017/10/10 (火) 18:59

2017/10/10 (火) 18:49

2017/10/10 (火) 17:27

2017/10/10 (火) 17:18

新規作成

2017/10/12 (木) 20:03

2017/10/12 (木) 19:31

2017/10/12 (木) 18:34

2017/10/11 (水) 16:31

2017/10/10 (火) 20:02

2017/10/10 (火) 14:55

2017/10/10 (火) 12:04

2017/10/06 (金) 19:17

2017/10/03 (火) 15:09

2017/10/03 (火) 14:39

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
7 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 クリプトラクト攻略Wikiまとめ【幻獣契約クリプトラクト】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン