【無人戦争】プレイヤーレベルを効率的に上げる方法

(1)  
最終更新日時:
無人戦争2099における、プレイヤーレベルを効率的に上げる方法を紹介しています。どのような流れでプレイヤーのレベルを上げていけば効率良く強くなれるかなども紹介しているので、育成に困っている方は是非参考にしてみて下さい!

プレイヤーレベルを効率的に上げる方法

今回はプレイヤーレベルを効率的に上げる方法について説明します。
プレイヤーレベルとは、メインメニューの画面右上にある自分の名前(HN)の隣にある数字のことです。
対戦やストーリー後に出てくるリザルト画面で「139経験値」などと出る数値が、もらえるプレイヤーレベルの経験値になります。
↑この場合、16レベルということになります。
これが上がっていくと、ミッション報酬でアイテム(基本的にはゴールド)がもらえます。
また、自分のプレイヤーレベル以上にキャラレベルを上げることはできません。
例えば自分のプレイヤーレベルが16の場合、キャラレベルも16以上にはできないということです。つまり自分のレベルを上げないことにはキャラも強くならないということですね。
↑特に序盤のうちはレベルアップで簡単にゴールドがもらえます。

気を付けたいこと

①エナジー上限

エナジーはプレイヤーレベルに関係なく上限は100です。某引っ張り系や、某パズル系などのゲームとは仕組みが違うことに気を付けてください。

②推奨レベル

ストーリーを進めていくと「推奨レベル」というものが出てきます。これはプレイヤーレベルではなく「使うキャラのレベル」であることに注意してください。
(プレイヤーレベルがあがってもキャラは強くなりません。)
↑この場合、キャラのレベルを8程度にすることを勧められています。

効率的な上げ方はやはりメインストーリーを進めることです。メインストーリーを進めることでキャラ開放、ミッション報酬、メダル、強化素材など様々なアイテムを獲得することができます。プレイヤーレベルを上げないとキャラも強くできないので効率よく経験値を稼ぎたいですよね。その方法をいくつか紹介します。

1.COMキャラを呼ぶのではなく、オンラインユーザーを呼ぶ(パーティー募集)

COMの仲間1人増やすのに+5エナジー使います。
基本が10エナジーなので、常に1人でストーリーを行えば連続10回(100÷10=10回)できます。しかし1人呼ぶと15エナジーになり6回、2人だと5回、フルメンバーだと4回しか連続でできず、COMを追加するだけで効率が悪くなっていきます。とはいえ、1人だとゆくゆくかなりしんどくなります…
そこで「パーティー募集」を用いてオンラインユーザーに助けを求めましょう。こちらは何人増えても消費エナジーが増えません
午前中だとユーザーがあまりいないので夕方~夜にかけて募集するとすぐに人が集まってきます。
大事なのは「ミッション失敗」しないこと。不安に思ったら募集してみましょう。

2.ミッション中、なるべく敵を倒す。ドラム缶を破壊する。

→経験値は、ミッション中のスコアで決まります。
敵を倒すと「+6」みたいに数字が出てきます。その数字が多ければ多いほど獲得できる経験値も多くなります。
ミッション中、自分でたくさんの敵兵を倒しましょう。
生存ミッション(~分間生き残れ)でも敵兵を倒していくことでスコアは上がります。
余裕があるならドラム缶・敵タブレットも破壊しましょう。どちらも壊すことでスコアが上がります。
 また、連続で敵を倒していくと「ダブルキル」(2人連続)・「マルチキル」(3人連続)「クレイジーキル」(4人以上連続キル)と出できて、追加でスコアを獲得できます。ヘッドショットを連続させて一度に何人も倒していくと獲得できる経験値は多くなります。

まとめ

ストーリーを進めていくとエナジーが足らなくなると思います。
エナジーの回復を待つ時間はもったいないのでその間に対戦をしましょう。
対戦は無制限にできます。対戦は勝っても負けても、1位でも最下位でも経験値はもらえますので勝ち負け気にせずどんどん経験を積むことを意識していきましょう。対戦を多くこなしていくとランクに応じて週間報酬でゴールドがもらえます。
対戦での注意点と戦い方についてはこちら

無人戦争2099のおすすめコンテンツ
リセマラ基本的な操作方法まとめ
序盤の効率的な進め方武器の種類と特徴まとめ
対戦(マルチプレイ)での注意点と戦い方
男性声優一覧女性声優一覧
無人戦争2099の攻略情報
最強武器ランキングプレイヤーレベルの上げ方
キャラレベルを効率よく上げる方法ゴールドの効率的な貯め方
強化素材の効率的な集め方メダルの効率的な集め方
コミュニティはこちら!!!
雑談 掲示板ガチャ結果報告板
マルチプレイ募集掲示板情報・画像提供 連絡板

  • フカフカされたいネコ No.101320149 2017/10/06 (金) 22:25 通報
    敵タブレットで草
    0

情報提供 (0)も募集中!

効率的なシリーズ

その他攻略情報

ストーリー攻略

キャラクター

神木 大地
神木 大地 (0)
茅野 燈花
茅野 燈花 (0)
夏目 仁
夏目 仁 (0)
篠里 柚月
篠里 柚月 (0)
星山 セリ
星山 セリ (0)
石堂 流門
石堂 流門 (0)
雨海 雫
雨海 雫 (0)
万禮 桜綺
万禮 桜綺 (0)
ワン・メイリン
ワン・メイリン (0)
桧山 伶
桧山 伶 (0)
リー・シャオガン
リー・シャオガン (0)
タリア・ルビオ
タリア・ルビオ (0)
ルーシィ・ペイジ
ルーシィ・ペイジ (0)
黒金 亜紫
黒金 亜紫 (1)
古宇田 一茶
古宇田 一茶 (0)
桂田 俊明
桂田 俊明 (0)
アレクセイ・ラージン
アレクセイ・ラージン (0)
個人能力の解放条件と能力詳細 (0)
男性声優一覧 (0)女性声優一覧 (0)

武器一覧

レア別武器

★6 (0)★5 (0)★4 (0)
★3 (0)★2 (0)★1 (0)

種類別武器

ハンドガン (0)ショットガン (0)
アサルトライフル (0)
サブマシンガン (0)
スナイパーライフル (0)
ロケットランチャー (0)
グレネードランチャー (0)

衣装一覧

上半身下半身
アクセサリー

個人能力の解放条件と能力詳細
桧山 伶
4 雨海 雫
5 茅野 燈花
6 序盤の効率的な進め方
7 万禮 桜綺
8 黒金 亜紫
9 最強武器ランキング
10 レベル上げ用強化素材の効率的な集め方
最近の更新

2017/10/16 (月) 13:14

2017/10/16 (月) 11:12

2017/10/12 (木) 20:03

2017/10/12 (木) 19:33

2017/10/12 (木) 19:31

2017/10/12 (木) 18:34

2017/10/12 (木) 15:59

2017/10/11 (水) 20:12

2017/10/11 (水) 19:29

2017/10/11 (水) 16:34

2017/10/11 (水) 16:31

2017/10/10 (火) 20:19

2017/10/10 (火) 20:13

2017/10/10 (火) 20:09

2017/10/10 (火) 20:02

2017/10/10 (火) 19:46

2017/10/10 (火) 18:59

2017/10/10 (火) 18:49

2017/10/10 (火) 17:27

2017/10/10 (火) 17:18

新規作成

2017/10/12 (木) 20:03

2017/10/12 (木) 19:31

2017/10/12 (木) 18:34

2017/10/11 (水) 16:31

2017/10/10 (火) 20:02

2017/10/10 (火) 14:55

2017/10/10 (火) 12:04

2017/10/06 (金) 19:17

2017/10/03 (火) 15:09

2017/10/03 (火) 14:39

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
7 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 クリプトラクト攻略Wikiまとめ【幻獣契約クリプトラクト】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン